首頁 >校園簡介 > 校長的話

校長的話

每個幼兒都是與生俱來,都有各種品格隱藏在心內,但怎可以幫助幼兒發掘和發揮幼兒內在品格潛能,培育幼兒對學習持正向態度,感到幸福,在學習過程給予幼兒有所回饋。幼兒天生就對任何事物充滿好奇,要持續保護和培育他們的好奇心,引導幼兒尋求知識,細心觀察事物,進行各種創新活動,以開放式的問題刺激幼兒思考,我們善待幼兒提出的問題,引發幼兒參與問題討論的興趣,並給幼兒足夠的時間和空間去尋找和發現答案。但很多時隨著環境及成人價值觀的影響,使到幼兒隱藏心裡的品格潛能慢慢消失。品格好像是種子一樣,要栽培才使幼兒品格種子重新獲得成長及發展,故利用遊戲教學策略,讓幼兒重新去探索,從中學會解難遇到困難時,識得向人求助,並且識得去尊重別人,學會感恩,這都是很重要的。加強幼兒無論在學校或在家庭都可以學會尊重別人及欣賞自己,並培養幼兒對人對己的仁慈、感恩之心、成長思維..等。透過學校和家庭攜手合作,使幼兒對學習和生活持正向積極的態度,培育幼兒在品格方面奠定良好的基礎。

如:本校校訓『教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。』箴言22章6節

 

 

黎淑儀校長